우찌의 먹을거리

티라미수 전문점보다 더 맛있는 티라미수 만들기 본문

카테고리 없음

티라미수 전문점보다 더 맛있는 티라미수 만들기

우찌야 2020. 11. 17. 21:48

전에 싱가폴에 살때 일본인 쉐프님께 배운 티라미수 레시피를 이용하여 티라미수를 만들어 봤습니다.

우찌의 먹을거리에서 최초로 올리는 디저트 컨텐츠예요

대충 만들기 싫어서 방산 시장가서 판젤라틴도 사고 질소가스도 사서 만들어 봤습니다.

간단하게 만드는 버전도 있는데 그건 나중에 올리도록 하겠습니다.

이번에 만든 버전은 약간 다이닝 스러운 티라미수입니다

보통 생각하시는 티라미수 비주얼과 많이 다를텐데요..!!
밑에는 마스카포네 크림을 깔아주고
레이디핑거 과자에 설탕시럽과 에스프레소를 1대1 비율로 섞어서 적셔준걸 올려주고
그위에는 질소가스를 채운 커피크림을 올려줬습니다.

마무리로는 코코아 파우더를 뿌려줬구요
비주얼 좋지 않나요?

손이 커서 만들때 이십인분 정도 만들어버려서 주변사람들 많이 나눠줬습니다ㅎㅎ
놀러올때마다 만들어주고 테이크어웨이도 해줬어요ㅋㅋㅋㅋ

엄마가 친구들 만나러 간다고해서 바로 만들어준 단체용 티라미수

너무 달지 않고 되게 크리미하고 맛있어요

이 티라미수는 컨텐츠를 떠나서 안먹은지 몇년이 된지라 오랜만에 먹어보고 싶어서 만들어 본게 더 큽니다...!!!

레시피가 생각보다 복잡하지만 시간이 좀 걸리더라도 따라 만들어 보시면 후회 안하실 거에요

웬만한 티라미수 전문점 티라미수보다 맛있어요!!



https://youtu.be/8xMss1L4eyQ

이상 티라미수 소개였습니다



Comments