우찌의 먹을거리

훈제 연어 샐러드 & 샹그리아 만들기 본문

우찌의 일상

훈제 연어 샐러드 & 샹그리아 만들기

우찌야 2020. 10. 25. 21:39

6500원짜리 와인으로 샹그리아를 만들어 봤고
약간 태국 느낌이 나는 드레싱으로 연어 샐러드를 만들어봤습니다.


샐러드 드레싱에는 라임 제스트 라임쥬스 피쉬소스를 낭낭히 넣어서 태국 느낌으로 했고, 연어에는 레몬제스트와 올리브오일 레몬즙으로 뿌려서 상큼하게 마무리 해줬습니다.

이 영상 찍을 때 시각이 새벽 한시쯤이라 오렌지를 못구해서 귤로 대체해서 샹그리아를 만들었어요...ㅎ

원래는 연어로 타파스를 만들어서 타파스와 샹그리아를 해야지 했는데, 갑자기 피쉬소스가 낭낭히 들어간 샐러드가 땡겨서 갑작스럽게 체인지 했습니다.

플레이팅은 생각난 대로 한건데 나름 괜찮지 않나요?

시간적 여유만 됐으면 칩 같은걸 만들어서 같이 곁들였을텐데 시간이 없어서 좀 아쉬웠네요

아 참, 이 연어는 우찌의 먹을거리 네이버 스토어에서 절찬 판매중입니다!!

슬라이스 된 연어와 통으로 파는 연어 필렛도 있으니 한번씩 검색해주세요ㅎㅎ 감사합니다

샐러드 만드는 링크는??


https://youtu.be/mb3d04QZmns




Comments