우찌의 먹을거리

성수 아시안 덮밥 맛집 시옹마오 xiongmao 후기 본문

우찌의 맛집

성수 아시안 덮밥 맛집 시옹마오 xiongmao 후기

우찌야 2020. 12. 5. 23:53

오늘은 맨날 가야지 가야지 말만하고 코로나가 무섭다는 핑계로 안가다가 드디어 가본 성수 시옹마오 후기입니다.

 

사실 여기는 르프리크 때문에 알게 됐습니다.

 

성수에 맛있는 치킨버거집 르프리크 라고 있는데요. 거기가 확장이전 하면서 그 자리에 시옹마오가 오픈했습니다.

사실상 같은 브랜드라고 보면 된다고 합니다.

 

가게 입구

 

가게 자체는 굉장히 아담합니다. 총 10석 정도의 바 자리로 이루어져 있어요.

 

간판

 

 

 

메뉴
메뉴2

 

작은 가게라 메뉴가 많지는 없습니다.

메뉴판엔 없지만 연태 고량주로 만든 하이볼이 있다고 하셔서 그것도 네잔 주문했습니다.

밥 메뉴는 저희는 돼지라 메뉴판에 있는거 다 달라고 했어요ㅎㅎ

 

연태 고량주 만드는 중

 

라임이랑 민트가 들어간 연태고량주 하이볼을 만들어 주시고 계십니다.

저는 개인적으로 안달고 쓰기만한 하이볼은 비추하는데 여기는 달달한 편이라 달달한 하이볼 좋아하시는 분들은 무조건 강추입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

연태 고량주 하이볼

 

 

 

시옹 만두

 

직접 빚은 만두, 라유, 중화풍 향신 간장, 라유

저는 이게 개인적으로 이게 제일 제 취향이였어요.

만두 리필한건 안 비밀

 

마오 세비체

 

유자 식초에 숙성 시킨 고등어 회, 무 피클, 고추냉이

고등어 회 먹을 수있는데가 별로없는데 여기서 먹을 수 있어서 좋았어요

 

동파 차슈

 

동파 소스를 곁들인 차슈 덮밥,  마늘 장아찌, 배추볶음, 노른자

고기 좋아하시는 분들이라면 무조건 좋아할 맛

 

마라 라구

 

마라 향의 라구 소스를 곁들인 덮밥, 가지 튀김, 수비드 에그, 부추

이거 한  입 먹고 너무 맛있는데 혓바닥 짤릴 정도로 얼얼 했으면 좋겠어서 산초 오일 더 달라고해서 넣었다가 진짜로 혓바닥 짤.......릴 뻔 했습니다
다들 조심하세요

 

판다 들기름 고수 샐러드

 들기름이랑 고수로 페스토를 만들어서 쥬키니에 비벼주고 햄도 올려준 샐러드인데
사실 저는 고수를 별로 좋아하지 않아서 저는 그냥 그랬습니다!
하지만 같이 간 일행들은 맛있다며 싹싹 먹었습니다

옹박 치킨 덮밥은 왜인지 모르겠지만 사진이 없네요
사실 옹박 치킨 덮밥이 제일 제스타일이였는데 말이죠... 약간 고급진 치킨 마요랄까...

오픈한지 얼마 되지않았지만 가격대도 비싸지 않으니 한번쯤 가보시는걸 추천합니다

연태 하이볼은 무조건 마셔줘야해요 냠냠굿

Comments