우찌의 먹을거리

신당 와인바 디핀 파스타 위크 갔다온 후기 본문

우찌의 맛집

신당 와인바 디핀 파스타 위크 갔다온 후기

우찌야 2020. 12. 11. 17:02

사실 이번이 세번째 방문인데요. 첫번째 방문할때는 포스팅을 했었는데, 두번째 방문 때는 포스팅을 하지않고 다녀왔습니다. 

 

디핀에서 저번에 파스타 위크 할때 너무 가고싶었는데 스케쥴이 맞지 않아 가지 못 했었어요.

사실 이것도 파스타 위크 일주일 연장해서 한다고 공지가 떴길래 시간이 맞아서 다녀왔습니다.

 

 

신당 와인바 디핀 deepin - https://bulgogimaster.tistory.com/m/35

신당 와인바 디핀 deepin

얼마전에 신당에 위치한 새로 생긴 와인바 디핀에 다녀왔습니다. 글을 되게 오랜만에 쓰는 것 같은데, 일하랴 이것저것 준비하고 있는 것들이 많아서 티스토리를 잠시 4순위 정도로 미뤄 뒀었어

bulgogimaster.tistory.com


요게 제가 첫번째 다녀왔을 때 쓴 후기 글입니다.


 

디핀 파스타 위크 메뉴판

 

파스타 위크라서 평소 메뉴들과는 좀 다릅니다. 스몰 디쉬는 평소와 같은데 빅 디쉬들이 다 파스타로 구성되어 있어요.

저희는 스몰디쉬는 저번에 다 먹어봤어서 이번엔 파스타 위주로 공략하기로 했어요.

 

그리고 와인은 잘 몰라서 그냥 쥬시한 오렌지 와인으로 추천해달라고 해서 받았습니다.ㅎㅎ

 

클래이네쉬 오렌지 이즈 더 뉴 화이트 2019

 

가격은 10만원 짜리 였어요.

 

칠링중

 

근데 저희가 딱 원하던 맛이여서 너무 만족했어요. 약간 가볍고 상큼한 와인 좋아하시는 분들은 좋아할 것 같아요. 와알못이라 자세한 설명은 힘듭니다. 

 

아뮤즈 부쉬

 

아뮤즈로 주셨습니다. 사워도우를 이용한 것들만 접시에 담으셨다고 설명해주셨습니다.

파스타 위크 답게 파스타를 활용한 아뮤즈... 굿

 

트러플 버터

 

소프트 사워 브레드, 머쉬룸 버터

빵도 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한데 거기에 트러플 버터 올려먹으니 와인이랑 너무 잘 어울렸어요

 

푸타네스카 파스타

 

이탈리아 베이스의 푸타네스카를 한식으로 재해석한 갈치 속젓, 케이퍼, 올리브를 이용한 스파게티 생면

 

파스타 메뉴에 사용하는 모든 파스타 면은 직접 만드는 생면이라고 합니다.

한식 느낌을 주기 위해 갈치 속젓을 넣었다고 해요.

감칠맛 굿...

또 먹고 싶네요

 

이리와 은대구 파스타

 

재패니즈 베이스와 이리와 대구를 이용한 크림소스와 이리 튀김을 이용한 생며 

위에 유자도 올라가 있어 되게 느끼할 만 할 때 상큼해요. 

면을 먹다가 음? 심심한데? 할때 이리 튀김을 먹으라고 하시더라고요. 

 

 

 

머쉬룸 슈고 파스타

 

미국 베이스의 포르치니, 양송이, 새송이, 느타리, 팽이버섯을 이용한 토마토 베이스의 페투치니 생면

 

 

비스큐 파스타

 

프랑스 베이스의 새우 비스크 소스에 완두콩 퓨레와 새우, 샬롯 피클을 이용한 오징어 먹물 치타라 생면

 

 

브랜드&필스 라 쉬미르 2018

 

와인 한 병을 순삭하고 너무 아쉬워서 화이트로 한 병 더 주문....

얘는 약간 삭힌 살구향이 난다고 해서 시켰는데 역시나 저희 취향 

사실 처음 시킨 오렌지 와인보다 요놈이 더 저희 스타일이였어요

다들 맛있다고 사진찍어감...

 

트러플 파스타

 

프랑스 베이스의 발효 양송이 쥬스를 이용한 버터소스와 스파게티 생면

왜 트러플 파스탄데 트러플이 안보이냐구요? 저렇게 주시고 위에 트러플을 뿌려 주시는데 

뿌리고 나서 사진을 안 찍고 먹기 바빴습니다. 

 

이건 트러플 좋아하시면 무조건 좋아하실 것 같네요.

 

스모크 부라타 치즈

 

부라타치즈, 토마토, 대파크림

이건 제가 갈 때 마다 시키는 디쉬인데요.

와인이랑 너무 잘 어울려서 무조건 시키셔야합니다. 제 최애

안에 청포도랑 토마토가 숨어져있는데 다같이 먹으면 와인 세병 가능..

 

위에 올라간 캐비어는 올리브로 만든 캐비어라고 해요.

 

너무 맛있고
더 벨벳 뭐시기 레드와인

 

오렌지 레드 화이트를 하루에 다먹다니...

 

 

올리브 아이스크림

 

아이스크림도 다 수제로 만드는데 위에 감귤 말린것도 뿌려주시는데 그게 킥입니다. 냠냠굿

 

사워도우를 이용해서 만든 아이스크림

 

사워도우를 이용해서 만든 아이스크림과 사워도우 크럼블

 

블루 치즈 아이스크림

 

이제 너무 배불러요

 

디저트 와인

 

응 아니야 디저트 와인도 마셔야해

 

코로나 때문에? 일 때문에? 요즘 안놀러 나가고 맨날 일만하고 회사에 오피스에 박혀있었는데 오랜만에 나가서 맛있는 것도 먹고 화이트 레드 오렌지 디저트 와인까지 하루만에 마셔버렸네요...

 

플렉스...

 

디핀 파스타 위크 추천드립니다.

 

모두 코로나 조심하세요 그럼 이만!

Comments