우찌의 먹을거리

정식당 디너 방문 후기 2021 본문

우찌의 맛집

정식당 디너 방문 후기 2021

우찌야 2021. 1. 17. 00:24

안녕하세요. 오랜만에 글을 쓰게 되었는데요.

오늘은 정식당 디너로 다녀온 리뷰입니다.

 

메뉴가 좀 바꼈다고 해서 기대감을 가지고 다녀왔습니다.

 

 

5코스
시그니쳐

저희는 5코스로 부탁드렸고, 참치김밥과 맛있는 김밥을 추가했습니다. 

 

맛있는 김밥은 원래 정식당하면 떠오르는 시그니쳐 메뉴고, 참치김밥은 이번에 새로 나온 메뉴라서

참치김밥 한줄에 맛있는 김밥 두줄 이렇게 시켜보았습니다. 

웰컴 드링크

매실 대추 사과 이렇게 들어간 웰컴 드링크 입니다.

위에는 매실 탄산 폼을 올려줬다고 합니다.

탄산 톡 쏘는 맛과 달달하고 상큼한게 코스를 시작하기 좋더라구요.

반찬

웰컴드링크가 나오고 난 뒤, 반찬이 나왔습니다.

가운데 부터 왼쪽 시계 방향으로 편채, 홍합으로 육수를 낸뒤 감태를 푼 계란찜, 간장을 곁들인 새조개, 돼지감자 트리오, 앤쵸비 아이올리를 곁들인 굴튀김, 사과 소르베

 

저 중에서 제 원픽은 당연히 편채..!

편채로 시작하여 소르베로 깔끔히 마무리까지 하니 좋았습니다.

문어

스모크 감자퓨레, 더덕, 감자튀김을 곁들인 문어입니다.

5코스를 선택하면 에피는 문어와 랑구스틴을  고를 수 있는데 둘다 시켜서 나눠 먹어봤습니다.

 

문어가 부드러웠습니다. 굳

랑구스틴

스모크 사바용을 곁들인 숯불에서 구운 랑구스틴

 

랑구스틴은 솔직히 처음 먹어보는데 랍스터보다 살이 달더라구요.

같이 간 일행들은 랑구스틴이 더 맛있었다고 했습니다...

대신 추가차지가 붙어요!

맛있는김밥

이건 뭐 설명할게 없는 맛있는김밥입니다.

불고기 김밥에 트러플 아이올리

참치김밥

시소 슬라이스를 올린 간장에 절인 참치 등살과 김밥

맛있는 김밥보단 가격이 더 비싸지만 저는 개인적으로 맛있어서 다음에 가면 또 시킬 것 같아요.

성게밥

김퓨레로 비빈 밥과 조튀김 그리고 성게...!

브란지노

숯불에서 구운 브란지노와 무조림, 무조림으로 만든 소스, 섬초

 

브란지노 쿡도 알맞게 되었고, 무조림 소스랑 잘어울리고 야채가 주는 단맛들이 좋았습니다.

안심

치악산 큰송이, 샐러리악 퓨레, 잎새버섯 장아찌와 투쁠 안심

 

메인은 이베리코와 안심 중 초이스 할 수있는데, 이베리코는 저번에 왔을 때 먹어봐서 이번엔 안심으로 시켰습니다.

 

치악산 큰송이가 되게 쥬시해서 안심이랑 곁들여 먹기 좋더라구요.

고기는 말할것도 없이 맛있음
프리 디저트

생강 소르베 라고 하셨던듯

대추블랑 

돌하르방과 대추블랑 둘 중 선택할 수 있는데, 저는 대추블랑을 더 좋아해서 대추블랑으로 시켰습니다.

예전 버전 대추블랑일때 먹어보고 시킨건데 이번 버전도 역시 맛있더라구요.

쁘띠와 박하차

와인도 마셨겠다 커피는 무리인 것 같아 박하차로 부탁드렸습니다.

 

2021년에는 처음 방문해본 정식당인데 역시나 만족했습니다.

 

다음에 오면 성게구절판이나 캐비어 구절판도 먹어보려고 합니다.

원래 이번에 가서 먹어보려고 했지만 9시 문닫는거 때문에 시간이 촉박할 것 같아 먹지 못했,...흡 

Comments