우찌의 먹을거리

청담 프렌치 레스쁘아 뒤 이브 디너 본문

우찌의 맛집

청담 프렌치 레스쁘아 뒤 이브 디너

우찌야 2020. 5. 20. 23:11

좋은 기회가 생겨 다녀온 레스쁘아 뒤 이브

사실 저는 프렌치를 별로 좋아하는 편이 아니였는데요... 너무 헤비한걸 별로 안좋아해서 따로 가서 잘 사먹질 않는 편인데

이번에 갔다와서 생각이 확 바뀌었습니다

 

한국에서 제일 유명하고 오래된 프렌치 식당이라 해도 무방할 정도인 임기학 쉐프님이 하시는 레스토랑.

 

 

15만원, 12만원, 10만원, 6만원 이렇게 네가지 코스로 구성 되어 있는데 저희는 12만원 짜리 코스를 선택했습니다.

 

 

 

와인은 화이트로 한병 주문 했고, 빵과 오일, 버터 그리고 빠떼를 세팅해주십니다.

빵은 원하면 더 준비해 주셔요.

 

레스쁘아에서 제일 유명한 어니언슾

제가 먹어본 어니언슾중에서 제일 최고... 프랑스는 가보진 못했지만 아마 프랑스 현지보다 맛있을거라고 생각했어요

 

 

 

뒤이어 나온 비트 샐러드

비트, 마스카포네,엔다이브, 호두비트 비네그렛, 레디쉬

 

조합도 정말 좋고 기대이상으로 너무 맛있었어요

 

 

 

콩피한 계란 아이올리, 허브로 맛을낸 한우 타르타르

빵 사이에 한우가 들어있는 구조

 

 

메인코스

 

양갈비, 라따뚜이 그리고 후무스 퓨레

후무스는 중동지역에서 즐겨먹는 병아리콩으로 만든 디핑소스라고 알고 있습니다

 

 

 

크림 브륄레

정말 클래식 했지만 바닐라빈이 충분히 들어가 있어 너무 풍부하고 맛있었습니다 . 

 

 

 

 

 

야외에도 테이블이 있어 요즘같이 날 좋은 날에는 야외에서 와인과 함께 맛있는 식사 즐기셔도 너무 좋을 것 같아요!

 

테이블 수가 많지 않으니 미리 예약하고 가시면 좋을 것 같습니다.

Comments